?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капри, день 2



Более 2000 лет назад император Октавиан Август боготворил Капри, променяв на него более богатый остров Искья, на котором били лечебные источники, очень ценимые римлянами. Но Август больше оценил каприйскую тишину, отрешенность от окружающего мира, политики, работы, сплетен. Оценили всё это и мы и остались на Капри ещё на один день!





На этот раз мы сперва заехали в Капри, прогулялись по улочкам, по которым ещё ни разу не бродили вместе с Лерой и, заглянув в магазин, дабы купить подарок для друга к его Дню Рождения, поехали в Анакапри - второй, менее фешенебельный, город острова.

Если вы хотите полюбоваться самыми лучшими видами острова Капри, то увидеть его весь как на ладони можно, поднявшись на самую высокую гору острова Monte Solaro высотой 589 метров над уровнем моря.





На Monte Solaro ведёт фуникулёр с открытыми сиденьями. Дорога наверх со станции в Анакапри займет всего десять минут. С высоты птичьего полёта открывается вид на оба города острова – Капри и Анакапри, а также на соединяющую их Финикийскую дорогу. Видны множество прекрасных бухт с лазурной водой и величественные скалы в пене прибоя. Видна суета порта Марина Гранде, густые и пышно цветущие леса, сады и парки. И также виден вдалеке Неаполитанский залив и Везувий.



Так что, поднимаясь на фуникулере, не нервничайте и не переживайте, не старайтесь сделать удачное фото - самые прекрасные виды ждут вас наверху. А пока вы поднимаетесь на подъемнике, расслабьтесь и подумайте о своих обуви, шляпке и телефоне - чтобы ничего не упало. Искать их потом будет проблематично.

Спуститься с горы можно на том же фуникулёре, а можно устроить пешую прогулку по via Monte Solaro, проходящую через тенистые сосновые рощи, мимо старинной церкви Санта-Мария Четрелла. Мы выбрали первый вариант.

К вечеру мы подошли к Амальфитанскому побережью, городку Нерано, чтобы отужинать в ресторане с двумя звездами Мишлен "Quatro Passi". Потрясающий ресторан, с невероятно приветливым и заботливым шефом, что красноречиво познакомил нас со всеми блюдами дня, не вошедшими в меню, и помог нам выбрать из всего многообразия самое вкусное.








Так как ресторан называется "4 шага", то повсюду мы натыкались на 4 ступеньки и даже на тонком хрустящей хлебе были отпечатаны четыре маленьких следа.

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Цитата

Времени нет, есть только мгновение. И поэтому в одно это мгновение надо полагать все свои силы.
Толстой Л. Н.
Powered by LiveJournal.com